Суд оставил арестованной технику по делу «газовой фирмы юристов Порошенко»

Читати українською
Антикоррупционный суд не снял арест с жестких дисков и документов, которые изъяли детективы Национального бюро.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд не снял арест с изъятой детективами Национального антикоррупционного бюро техники и документов во время обыска у одного из фигурантов уголовного производства о возможном злоупотреблении при выдаче специального разрешения фирме «Аркона Газ-Энергия», которую журналисты связывают с окружением бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Такое решение 30 октября приняла апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения жалобы владельца, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 21 июня Соломенский суд Киева наложил арест на жесткие диски и документы, которые 13 июня изъяли во время обыска автомобиля Audi Q7 одного из фигурантов. Не согласившись с таким решением, его адвокат подал жалобу.

В свою очередь, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры возражал против удовлетворения.

Как установил судья, НАБУ выяснило, что должностные лица Государственной службы геологии и недр Украины на основании приказа без проведения аукциона, в нарушение требований порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами, утвержденного постановлением Кабинета министров, и других нормативно-правовых актов, выдали ООО «Аркона Газ-Энергия» специальное разрешение на пользование недрами Свистункивсько-Червонолуцького месторождения, расположенного в Полтавской области.

Изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения.

Напомним, НАБУ провело новые обыски по делу «газовой фирмы юристов Порошенко». Ранее суд отменил арест корпоративных прав фирмы «Аркона Газ-Энергия».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.