Украина может подать апелляцию на решение Дании по «Северному потоку-2»

Читати українською
Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве рассматривают возможность подать апелляцию на решение Дании по газопроводу Северный поток-2.

Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве рассматривают возможность подать апелляцию на решение Дании по газопроводу «Северный поток-2».

Об этом он рассказал в четверг, 21 ноября, в интервью «24 каналу».

Чиновник отметил, что при оспаривании решения Украина сможет использовать экологический аспект, однако, по его словам, проект «всё равно будет как-то реализовываться».

Также Оржель подчеркнул, что газопровод не заработает на полную мощность к 1 января, поэтому можно ожидать подвижек в переговорах по транзиту газа через Украину.

Ранее в этот день вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что «Северный поток – 2» заработает в 2020 году. В каком месяце должен произойти запуск газопровода, вице-премьер не уточнил. На данный момент работы завершены на 80%.

30 октября Датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство газопровода и заявило, что «Северный поток – 2» будет проложен на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.