Глава Минэнерго прокомментировал предложение «Газпрома»

Читати українською
Предложение Газпрома о продлении срока договора о транзите газа сроком на один 1 с отказом обеих сторон от всех претензий в международном арбитраже неприемлемо для Украины.

Предложение «Газпрома» о продлении срока действия действующего или заключения нового договора о транзите газа сроком на один год с отказом обеих сторон от всех претензий в международном арбитраже неприемлемо.

Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в эфире телеканала ICTV.

«Нафтогаз» и «Газпром»: история газовых отношенийНафтогаз и Газпром снова начали газовую войну, теперь из-за транзита. Слово и Дело напомнило историю конфликта двух компаний.

«Давайте откровенно. Это предложение, полученное, оно неприемлемо для Украины, с учетом того, что надо отказаться от арбитражей и подписать договор всего на один год», - отметил глава Минэкоенерго.

При этом он выразил надежду, что стороны еще смогут вернуться к конструктивному диалогу.

Ранее в понедельник стало известно, что «Газпром» направил «Нафтогазу» официальное предложение о продлении срока действия действующего контракта или заключения нового договора о транзите газа через территорию Украины.

В предложении российской компании указано, что необходимыми условиями продолжения действующего контракта или заключения нового договора является отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств.

Напомним, контракты России и Украины на транзит и поставку газа завершаются в конце декабря 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...