В бюджете заложено 4,4 млрд грн на кредитование по земельной реформе – Маркарова

Читати українською
В бюджете на 2020 год заложили 4,4 млрд грн на поддержку кредитования в рамках земельной реформы.

В бюджете на 2020 год заложили 4,4 млрд грн на поддержку кредитования в рамках земельной реформы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Заседание Верховной рады: онлайн-трансляцияВерховная рада рассмотрит законопроекты по земельной реформе. В повестке дня – основной законопроект 2178 и ряд альтернативных документов.

«Мы заложили в представленный бюджет 4,4 млрд грн на поддержку кредитования в рамках земельной реформы. Минфин и Минэкономики разрабатывают с международными партнерами другой инструмент - фонд частичного гарантирования кредитов. То есть в бюджете будут средства на частичное обеспечение тела кредита. Это позволит более активно привлечь банки в процесс кредитования приобретения земли, потому что уменьшит для банков риски выдачи займов», - сообщила Маркарова.

Напомним, 13 ноября Верховная рада планирует рассмотреть ряд законопроектов, в частности, в первом чтении рассмотрит законопроект о рынке земли.

Напомним, сегодня Верховная рада рассмотрит законопроекты по земельной реформе. В повестке дня – основной законопроект №2178 и ряд альтернативных документов.

Ранее в Минэкономики назвали стоимость гектара при открытии рынка земли.

Президент Владимир Зеленский обещал, что в 2019 году будет решен вопрос о снятии моратория на землю, если в сентябре уже будет сформировано правительство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...