Следствие по делам Майдана остановится с 20 ноября – адвокат

Читати українською
Следствие в делах Майдана остановится с 20 ноября из-за того, что Верховная рада не проголосовала необходимые поправки в закон о ГБР.

Следствие по делам Майдана остановится с 20 ноября из-за того, что Верховная рада не проголосовала необходимые поправки в закон о ГБР, которые бы позволили продолжить расследование.

Об этом сообщает на Facebook адвокат Евгения Закревская.

По ее словам, следующая попытка Верховной рады провести голосование по этому вопросу будет 3 декабря.

«Норму об обеспечении следствия по делам Майдана после 20.11.2019 Верховная рада не проголосовала... «не успела». Следующая попытка только 3.12. То есть 20.11.2019 у нас таки «черная дыра». Передавать дела некому, некуда. И поэтому - этого нельзя делать. А следствие - останавливается», - написала Закревская.

Как известно, 20 ноября 2019 года органы прокуратуры окончательно теряют следственные функции, после чего дела Майдана должны перейти частично - к Государственном бюро расследований, частично - к НАБУ

Ранее Генпрокуратура поручила расследование преступлений, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах на Майдане, подразделению в структуре Государственного бюро расследований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал