Онищенко прокомментировал заявление НАБУ об его экстрадиции

Читати українською
Экс-нардеп Александр Онищенко, который бежал из Украины и скрывается от следствия, назвал враньем заявление директора НАБУ Артема Сытника о скорой его экстрадиции из Испании в Украину.

Экс-нардеп Александр Онищенко, который бежал из Украины и скрывается от следствия, назвал враньем заявление директора НАБУ Артема Сытника о скорой его экстрадиции из Испании в Украину.

Об этом он написал в Facebook.

«Сытник заявляет, что я проиграл суды и меня экстрадируют вскоре. И опять врет. В решении моего суда написано, что меня могут экстрадировать только с согласия Кабинета министров Испании. Суд по экстрадиции был в марте 2017-го года. И три года Кабмин так ничего и не подписал. В итоге я сам сообщил всем, что я написал заявление, что хочу вернуться в Украину. И суд одобрил и дал мне разрешение на добровольное возвращение. И вернусь я в Украину не тогда, когда захотят этого Сытник и прочие балаболы. А в том случае, если захочу этого я», - подчеркнул он.

Также Онищенко прокомментировал информацию про заморозку Специализированной антикоррупционной прокуратурой его 500 тысяч евро, которые предназначались для покупки коня.

«Вчера НАБУ заявило, что заморозила моих 500 тыс евро, а в декабре меня экстрадирует в Украину. Хочу понять, в каком месте они арестовали у меня деньги. Так случилось, что последние три года я покупаю и продаю лошадей, выращиваю, езжу на них. В сентябре я купил коня у эстонской компании. Перевел деньги со своего счета на счёт эстонской компании. А в октябре я его уже продал. А что арестовали - для меня это загадка, как загадкой остаётся и название чартерного самолета, который у меня якобы НАБУ арестовала два года назад», - отметил экс-нардеп.

Как сообщалось, Онищенко в декабре экстрадируют из Испании, где он проиграл все суды.

Напомним, Высший антикоррупционный суд арестовал полмиллиона евро бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...