Онищенко в декабре должны экстрадировать из Испании – Сытник

Читати українською
Экс-нардепа Александра Онищенко, который бежал из Украины и скрывается от следствия, в декабре экстрадируют из Испании, где он проиграл все суды.

Бывшего народного депутата Александра Онищенко, который бежал из Украины и скрывается от следствия, в декабре экстрадируют из Испании, где он проиграл все суды.

Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире «24 канала».

Верховный суд назначил новое заседание об аресте фирмы матери ОнищенкоВерховный суд удовлетворил жалобу адвоката компании, ранее принадлежавшей матери бывшего члена Верховной рады.

«Онищенко возвращается, почти вернулся в Украину. Почему? Потому что он проиграл все суды на территории Испании - и в части экстрадиции, и в части признания его политическим беженцем», - сказал Сытник.

Поэтому, по словам директора НАБУ, политика принудительно вернут в Украину. Скорее всего, это произойдет еще до конца этого года.

Напомним, Соломенский районный суд Киева решил передать уголовные производства по обвинению бывшего народного депутата-беглеца Александра Онищенко в организации «газовых схем», Валерия Постного в их соорганизации и других лиц в Высший антикоррупционный суд.

Ранее суд разрешил заочно судить Онищенко и менеджера Елену Павленко. Позже в Украину вернулась мать бывшего нардепа Инесса Кадырова, где ее задержали. Суд ее отпустил под личное обязательство.

Напомним, экстрадированная из Черногории фигурантка заключила соглашение с САП в деле Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...