Дело Онищенко: судья обязала передать арестованный газ

Читати українською
Дело Онищенко - суд Харьковской области обязал компанию Карпатнадраинвест передать Лидерпроминвест 12082,645 тыс. Кубометров природного газа.

Хозяйственный суд Харьковской области обязал компанию «Карпатнадраинвест» выполнить условия договора купли-продажи от 24.10.2016 и передать ООО «Лидерпроминвест» 12082,645 тысяч кубометров природного газа.

Об этом говорится в решении суда.

Луценко не выполнил обещания объявить в розыск Интерпола Януковича, Клюева и ОнищенкоВиктора Януковича, Андрея Клюева и Александра Онищенко Интерпол по разным причинам не объявляет в розыск. Хотя Юрий Луценко обещал, что вопрос будет решен.

Речь идет о газе, который добыли по договору о совместной инвестиционной и производственной деятельности №1747 от 13.10.2004 года с ОАО «Укргаздобыча».

Напомним, что постановлением следственного судьи Соломенского суда Киева Бобровника от 9 сентября 2016 арестованый природный газ хранится в газохранилищах ПАО «Укртрансгаз» и принадлежит ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма Хас», ООО «Карпатнадраинвест» и добытый в рамках договоров по совместной деятельности 2004 года, где уполномоченными являются эти компании. Арестованный актив суд передал «Укртрансгазу» на реализацию.

НАБУ связывает «Карпатнадраинвест» с экс-народным депутатом Александром Онищенко.

А владельцем «Лидерпроминвеста» является Андрей Сиротов - нынешний директор фирмы «Карпатнадраинвест».

Также НАБУ расследует, является ли народный депутат Онищенко основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 противоправно завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

Ведомство завершило расследование в отношении экс-нардепа Онищенко. Позже суд решил заочно судить нардепа-беглеца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: