Матери Онищенко ограничили сроки ознакомления со следствием НАБУ

Читати українською
Матери бывшего народного депутата, который скрывается от правоохранителей, ограничили до 106 дней срок для реализации ст. 290 УПК.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд ограничил сроки для ознакомления с расследованием Национального антикоррупционного бюро матери бывшего народного депутата-беглеца Александра Онищенко Инессе Кадыровой до 1 февраля 2020 года.

Такое решение 18 октября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Оксана Олейник по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

В документе указывается, что 30 августа прокурор САП признал достаточными собранные доказательства по делу и завершил досудебное расследование. В тот же день детектив НАБУ по требованию статьи 290 УПК Украины открыл материалы расследования матери Онищенко и двум ее адвокатам. По состоянию на день рассмотрения ходатайства Кадырова не знакомилась с материалами уголовного производства из-за того, что фактически была уведомлена о такой возможности 27 сентября, а с 30 сентября она находится на стационарном лечении. Защитник Животов ознакомился с 16 томами производства, а защитник Олег Ищенко заявил, что он знаком с большим частью материалов досудебного расследования.

По мнению детектива, они медлят с процедурой, поэтому защите необходимо ограничить сроки расследования. Изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично, ограничив сроки до 106 дней, то есть до 1 февраля 2020 года.

Напомним, мать Онищенко вернулась в Украину, где ее задержали правоохранители. Позже суд отпустил ее под личное обязательство по состоянию здоровья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.