ВАКС назначил заседание в объединенном деле о потере зерна

Читати українською
Антикоррупционный суд назначил подготовительное заседание по делу нанесения ущерба исследовательскому хозяйству.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Высший антикоррупционный суд назначил на 14 ноября подготовительное заседание в объединенном деле о нанесении ущерба государственному предприятию «Опытное хозяйство «Красный земледелец» Кировоградской государственной сельскохозяйственной опытной станции УААН в виде потери зерна.

Такое решение суд принял 4 ноября, сообщает «Слово и Дело».

По делу обвиняют экс-директора «Красного земледельца» Людмилу Реву, Максима Замрикота, Сергея Молодыка, Александра Стеценко, Владимира и Наталью Лысенко, а также Виктора Кравченко.

По версии следствия, Рева в сговоре с руководителями двух частных компаний организовали преступную схему, по которой ГП ОХ «Красный земледелец» на протяжении июля-ноября 2015 утратило зерна на сумму более 23 млн грн. По замыслу злоумышленников, зерна, принадлежавшего ГП, передали на ответственное хранение одной частной компании. Другая частная фирма, в свою очередь, должна его продать под видом зерна собственного производства и таким образом легализовать имущество, полученное преступным путем. Что и было сделано.

Впоследствии, по данным следствия, по похожей схеме на протяжении ноября-декабря 2015 злоумышленники незаконно завладели зерном ГП еще на сумму более 25 млн грн. Тогда к реализации коррупционной схемы привлекли еще и заместителя директора госпредприятия и физическое лицо-предпринимателя.

Напомним, ВАКС назначил заседание по делу Южно-Украинской АЭС. Ранее суд назначил заседание по делу адвоката-мошенника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.