ВАКС подтвердил внесение залога за Дубневича

Читати українською
Информацию о внесении залога в размере 100 млн гривен за нардепа  Ярослава Дубневича подтвердили в ВАКС.

Информацию о внесении залога в размере 100 млн гривен за нардепа Ярослава Дубневича подтвердили в ВАКС.

Об этом сообщила судья-спикер Апелляционной палаты Высшего Антикоррупционного суда Инна Калугина в комментарии «РБК-Украина».

Дело Дубневича: все, что известно на сегодняПосле согласия парламента по трем представлениям руководителя Генпрокуратуры следствие по делу действующего нардепа наконец разблокировали.

Однако в ВАКС объяснили, что на момент принятия решения суд имел подтверждение только о внесении 50 млн гривен. Поэтому решение об его аресте было законным.

«На момент пересмотра решения следственного судьи Апелляционной палаты ВАКС уже были внесены 50 млн гривен залога. Они стали причиной (залог - ред.) по решению первой инстанции. В дальнейшем еще 50 млн было внесено. Но пока еще не установили время, когда внесли (вторую часть застави- ред.) Я так понимаю, это было уже после решения Апелляционной палаты. То есть на момент вынесения решения подтверждение о том, что эти деньги внесены не было», - сообщила судья-спикер.

В то же время, судья опровергла информацию от стороны защиты о якобы незаконном задержании депутата.

«Он арестован по решению суда на сегодня. Сейчас внесены 100 млн гривен залога. Соответственно, 10 лишних миллионов подлежит возврату. Это определением суда должно возвращаться», - добавила Калугина.

Напомним, генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал представление на нардепа Дубневича.

Верховная рада поддержала все три представления на него: на арест, задержание и привлечение к ответственности. Позже Дубневичу вручили подозрение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.