Война с РФ завершится только после возврата Крыма – Кулеба

Читати українською
Состояние войны между Украиной и РФ завершится только после возврата оккупированных территорий.

Состояние войны между Украиной и РФ завершится только после возврата оккупированных территорий.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По его информации, на сегодняшний день не подсчитано, сколько должна компенсировать российская сторона за разрушение Донбасса.

Дмитрий КулебаМинистр иностранных дел Украины
Кулеба пообещал, что Украина будет развиваться в направлении ведения гибридной войныСказано 20 октября 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Это нужно считать. Там распилили и вывезли заводы, там шахты затоплены, если есть экологическая катастрофа - все эти цифры нужно считать. Я за то, чтобы война с Россией закончились. Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы как-то нормализовали свои отношения, но это не будет по принципу «взяли и забыли». Россия должна заплатить цену за свою агрессию. И конец войны - это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», - отметил Кулеба.

Он также подчеркнул, что оккупированный Крым зашел в так называемую «балтийскую модель» по примеру Литвы, Латвии и Эстонии, вхождение которых в состав СССР не было признано на Западе. При этом, как известно, такая позиция не мешала западным странам сотрудничать с Москвой на всех остальных треках.

«Это та модель, в которую все зашло. Я понимаю, что может начаться истерика о том, что это «зрада» Украины, что забыли про Крым. Но я глубоко убежден, что война с Россией будет длиться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Война началась с Крыма - война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым. Воевать - я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путем. Я убежден, что Крым вернется в Украину, что момент возврата Крыма в Украину будет моментом максимального ослабления России, когда Крым просто выскользнет из ее ослабевших рук. Мы должны постоянно, каждую минуту быть готовы к этому моменту. И как только он наступит, мы должны совершить этот поступок», - добавил Кулеба.

Ранее вице-премьер-министр заявил, что на данный момент ЕС не может пообещать Украине членство.

Также напомним, Кулеба прокомментировал заявление Путина о паспортах РФ для всех украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...