ЕС не может пообещать Украине членство – Кулеба

Читати українською
Кулеба добавил, что украинское правительство поставило себе задачу добиться соответствия экономическим критериям для вступления в ЕС в течение ближайших 5 лет.

На данный момент Брюссель не может пообещать Украине членство в ЕС.

Об этом заявил вице-премьер-министр страны по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире 5 канала.

По словам Кулебы, если Украина продолжит увеличивать связи с Европой, в частности привлекать европейский бизнес и увеличивать количество лоукостов в европейские города, то членство «придет само собой».

«Я понимаю, что мы сейчас не получим от ЕС ни громких обещаний, ни каких-то больших, масштабных проектов. Поэтому нам нужно сосредоточиться на другом. Если мы не можем открыть дверь, то давайте откроем все окна. Объединим наши экономики, объединим людей максимально... Стратегия в том, чтобы шаг за шагом открывать «окна», запускать больше украинского бизнеса туда, привлекать больше европейского бизнеса сюда. Больше лоукост-перелетов между различными городами Украины и ЕС. Больше межчеловеческих контактов. И тогда членство в ЕС придет само собой», - пояснил он.

Кулеба добавил, что украинское правительство поставило себе задачу добиться соответствия экономическим критериям для вступления в ЕС в течение ближайших 5 лет, несмотря на понимание, что даже тогда Украину могут не принять.

«Поэтому мы вступим в ЕС только тогда, когда будет на то воля и готовность обеих сторон», - подчеркнул вице-премьер.

Ранее Зеленский заявил, что членство Украины в ЕС приведет к краху имперского проекта России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.