Глава МИД Финляндии посетил Станицу Луганскую

Читати українською
Указано, что целью визита была демонстрация поддержки Украины, получение актуальной информации относительно развития ситуации по безопасности и действий сепаратистов.

Участок разведения сил и средств №1 в Станице Луганской посетила делегация Финляндии во главе с министром иностранных дел Пеккой Хаависто.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в субботу, 2 ноября.

Мир на Донбассе: сможет ли Зеленский договориться с ПутинымПо словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, украинский президент Владимир Зеленский четко осознает, чего можно достичь на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Указано, что целью визита была демонстрация поддержки Украины, получение актуальной информации относительно развития ситуации по безопасности и действий сепаратистов.

«Представители делегации выразили обеспокоенность относительно конфликта, который продолжается на востоке Украины и продолжает негативно сказываться на жизни и благополучии гражданского населения, проживающего вблизи линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

Также Хаависто положительно отметил работу украинской стороны на контрольном пункте въезда-выезда Станица Луганская, а именно проведение ремонтно-восстановительных работ разрушенного моста и внедрение бесплатного общественного транспорта для гражданских лиц с ограниченной мобильностью.

От украинской стороны делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок.

Ранее в штабе ООС отчитались о ходе работ в Станице Луганской.

Также напомним, в Станице Луганской «заминировали» ряд объектов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.