Холодницкий не выполнил обещание к сентябрю 2019 года направить в суд около 10 производств

Читати українською
На десяток дел САП не сподобилась, потому что успела передать в суд только три уголовных производства.
Слово и Дело

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры ГПУ Назар Холодницкий провалил обещание, что планирует в сентябре 2019 года направить в суд около 10 уголовных производств.

Такое обещание он дал 9 августа 2019 года во время брифинга, напоминает «Слово и Дело».

«Мы абсолютно акцентируем свое внимание на создании Антикоррупционного суда с начала его работы, так как 208 производств по всей Украине уже ждут. К концу августа мы еще планируем, предварительно, еще с десяток дел направить в суд», – заявил руководитель САП.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины

На официальном сайте САП сообщалось, что по состоянию на конец июля 2019 года за все время работы НАБУ и САП в суд было направлено 212 дел. Та же статистика ведомства на конец сентября свидетельствует про 215 производств, направленных в суд. Итак, несложные математические вычисления свидетельствуют о том, что речь идет не о десятке, а о 3 уголовных производствах. Поэтому обещание Холодницкого получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слово и Дело» Холодницкий дал 16 обещаний, из которых 6 выполнил, 5 – провалил и еще 5 – должен реализовать.

Ранее мы писали, что НАБУ и САП сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому.

Также «Слово и Дело» сообщало, сколько в сентябре заработали главы НАБУ, САП, НАПК и ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.