Дубневич прокомментировал решение суда относительно меры пресечения

Читати українською
Народный депутат Ярослав Дубневич прокомментировал решение суда относительно меры пресечения в виде залога в 100 млн гривен.

Народный депутат Ярослав Дубневич прокомментировал решение суда относительно меры пресечения в виде залога в 100 млн гривен.

«Удивило, так как решение судьи даже больше, чем то, что прокуроры просили. Я не знаю, как смогу найти 100 млн грн», - сказал депутат hromadske.

Дело Дубневича: все, что известно на сегодняПосле согласия парламента по трем представлениям руководителя Генпрокуратуры следствие по делу действующего нардепа наконец разблокировали.

Напомним, в Киеве 2 ноября суд избрал меру пресечения народному депутату Ярославу Дубневичу.

У Дубневича будет 5 дней для внесения залога. В случае невнесения САП и НАБУ могут обращаться об изменении меры пресечения.

Сторона обвинения требовала избрать Дубневичу меру пресечения в виде 60 дней ареста с альтернативой внесения залога в размере более 93 миллионов гривен. Прокуроры утверждали, что находясь на свободе нардеп может скрываться от следствия или влиять на свидетелей.

Адвокаты Дубневича, со своей стороны, просили суд разрешить взять нардепа на поруки.

Напомним, в пятницу, 1 ноября, в Киеве начался суд по делу народного депутата Дубневича. Прокуроры настаивали на применении в отношении нардепа меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Позже был объявлен перерыв до 11:30 субботы, 2 ноября.

Как известно, 31 октября Верховная рада одобрила представление генерального прокурора Руслана Рябошапки для народного депутата Дубневича. После этого, генпрокурор вручил Дубневичу подозрение в зале парламента. Депутата подозревают в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...