Дубневич перед арестом переписал фирму на сына – прокурор

Читати українською
Прокурор расценил такие действия депутата как препятствование уголовному производству таким образом, чтобы на фирму не могли наложить арест.

После объявления подозрения 31 октября нардеп Ярослав Дубневич переписал свою фирму «ООО Агропромышленное предприятие Львовское» на сына Юрия.

Об этом во время рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Дубневича сообщил прокурор САП Виталий Пономаренко, пишет «Громадське».

Дело Дубневича: все, что известно на сегодняПосле согласия парламента по трем представлениям руководителя Генпрокуратуры следствие по делу действующего нардепа наконец разблокировали.

Эта компания также является учредителем «Корпорации КРТ», которая фигурирует в уголовном производстве. До 31 октября в реестре среди владельцев компании был сам Ярослав Дубневич, его брат Богдан и племянник.

Прокурор расценил такие действия депутата как препятствование уголовному производству таким образом, чтобы на фирму не могли наложить арест.

Сам Дубневич пояснил, что переоформление состоялось давно, это «не делается за один день». Он добавил, что находился 31 октября на заседании парламента, а 30 октября - в комитете. Напомним, 2 ноября Высший антикоррупционный суд постановил отказать в применении меры пресечения в виде содержания под стражей нардепа Ярослава Дубневича и назначил залог в размере 100 миллионов гривен.

Напомним, 7 ноября Апелляционная палата арестовала нардепа Дубневича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.