За Дубневича внесли залог – адвокат

Читати українською
За  Дубневича еще до объявления решения Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда внесли 100 млн гривен залога.

За народного депутата Ярослава Дубневича еще до объявления решения Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда внесли 100 млн гривен залога.

«Ярослава Дубневича не имели права вчера задерживать, потому что за него до момента оглашения решения суда внесли залог. Ярослав Дубневич еще вчера выполнил решение суда», - сообщил его адвокат Алексей Шевчук УП.

Дело Дубневича: все, что известно на сегодняПосле согласия парламента по трем представлениям руководителя Генпрокуратуры следствие по делу действующего нардепа наконец разблокировали.

По словам Шевчука, залог вносили 6 и 7 ноября несколько человек. И по состоянию на момент вынесения решения АП ВАКС по Дубневичу внесли 100 млн гривен залога - на 10 млн грн больше, чем определила апелляция.

Он также добавил, что 8 ноября в Шевченковский суд уже подали заявление о незаконном задержании Дубневича.

Шевчук прогнозирует, что в понедельник-вторник будет готово обращение в ЕСПЧ о том, что народного депутата незаконно задержали при наличии действующего пресечения – залога.

Напомним, генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал представление на нардепа Дубневича.

Верховная рада поддержала все три представления на него: на арест, задержание и привлечение к ответственности. Позже Дубневичу вручили подозрение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.