Сводка ООС: один военнослужащий погиб, 4 получили ранения

Читати українською
На Донбассе боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий погиб и еще четыре получили ранения.

В течение минувших суток, 7 ноября, на Донбассе боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий погиб и еще четыре получили ранения.

Позиции подразделений Объединенных сил обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также враг применял противотанковые управляемые ракеты, информирует штаб ООС.

Зеленский рассказал, как закончить войну на ДонбассеЗеленский заявил, что закончить войну и вернуть украинские территории можно только путем дипломатии и санкционного давления.

Обстрелы зафиксированы недалеко от Водяного, Песков, Гнутового, Опытного, Красногоровки. Противотанковые управляемые ракеты использовали возле Авдеевки.

Кроме того, боевики открывали огонь вблизи Крымского, Южного, Луганского, Хутора Вольного, Новолуганского, Майорского.

«С начала этих суток вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел наших позиций из автоматических гранатометов в районе Луганского. Потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня запланировано разведение сил и средств в районе населенного пункта Петровское в зоне проведения операции Объединенных сил.

Ранее ОБСЕ зафиксировала более 200 взрывов на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.