«Желтый» режим на Донбассе сохранится до решения командующего ООС - штаб

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил введен режим безопасности «желтый», который продолжается и будет отменен только решением командующего ООС.
Иллюстративное фото.

В районе проведения операции Объединенных сил введен режим безопасности «желтый», который продолжается и будет отменен только решением командующего ООС.

«В настоящее время в районе проведения ООС введен режим безопасности «желтый» с 28 октября, который продолжается и будет отменен только решением командующего ООС. К сожалению, некоторые представители средств массовой информации неверно интерпретировали слова командира оператовно-тактической группировки «Север» генерал-майора Олега Микаца и предоставили материал, в котором написано об отмене с 3 ноября режима безопасности «желтый» и свободном передвижении журналистов в районе КПВВ «Золотое» и на участке разведения сил и средств. Это не соответствует действительности», - говорится в сообщении оператовно-тактической группировке «Север».

Мир на Донбассе: сможет ли Зеленский договориться с ПутинымПо словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, украинский президент Владимир Зеленский четко осознает, чего можно достичь на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также в оператовно-тактической группировке добавили, что процесс разведения сторон продолжается в течение 30 дней.

Добавим, в конце октября в районе ООС ввели режим «желтый».

Напомним, в случае возобновления противником обстрелов на участках разведения сил на Донбассе ВСУ имеют право вновь занять свои позиции.

Ранее стало известно, что завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.