ОБСЕ зафиксировала более 200 взрывов на Донбассе

Читати українською
СММ ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ, зафиксировали больше взрывов (примерно 190) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (167 взрывов).

Аваков уточнил время начала разведения сил в ПетровскомПо словам Авакова, в случае отсутствия провокаций со стороны боевиков разведение сил начнется 8 ноября в 12 часов.

Большинство нарушений режима прекращения огня, включая более половины взрывов, было зафиксировано к югу от Светлодарска (подконтрольный правительству), а также вблизи Павлополя (подконтрольный правительству), Каменки (подконтрольная правительству). В частности наблюдатели слышали и видели 7 взрывов неопределенного происхождения примерно в 1–2 км к юго-востоку от Каменки.

В Луганской области Миссия зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, в то же время зафиксировав больше взрывов (14), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (3 взрыва).

Более одной трети нарушений режима прекращения огня, включая большинство взрывов, зафиксировано в районах к юго-западу и северо-западу от Станицы Луганской (подконтрольная правительству) и к северу от населенного пункта Обозное (неподконтрольный правительству).

Ранее сообщалось, что 7 ноября в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб один украинский военный, еще четыре получили ранения.

Напомним, сегодня, 8 ноября, запланировано разведение сил и средств в районе населенного пункта Петровское.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.