В ЦИК заявили об угрозе срыва местных выборов в ОТО

Читати українською
В некоторых избирательных комиссиях свои полномочия осуществляют лишь около 60 процентов членов от сложившейся количества комиссий.

ЦИК заявила об угрозе срыва организации местных выборов в некоторых Объединенных территориальных общинах (ОТО) в связи с уклонением определенных членов районных избирательных комиссий от выполнения своих обязанностей.

Об этом информирует пресс-служба комиссии в четверг, 7 ноября.

Какие изменения помогут сделать ЦИК независимым органом?Фракция Слуга народа подала президенту Владимиру Зеленскому предложения по 18 кандидатурам в персональный состав Центральной избирательной комиссии.

В некоторых избирательных комиссиях свои полномочия осуществляют лишь около 60% членов от сложившейся количества комиссий. Как добавили в ЦИК, в отдельных комиссиях их руководящий состав также уклоняется от выполнения своих обязанностей.

«ЦИК обращается к политическим партиям отнестись с пониманием и ответственностью к указанным проблемам, еще раз тщательно пересмотреть членов комиссий, которых они подавали в их состав, и в максимально сжатые сроки повлиять на исправление ситуации, чтобы районные избирательные комиссии смогли вовремя сформировать соответствующие территориальные и участковые избирательные комиссии», – сообщили в ЦИК.

В ЦИК напомнили, что за уклонение членами комиссии от выполнения своих полномочий в соответствии со статьей 157 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее ЦИК признала Рудыка избранным депутатом.

Также напомним, ЦИК назначила дату первых местных выборов в шести ОТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.