Выборы в Раду: ЦИК признала Рудыка избранным депутатом

Читати українською
ЦИК все-таки признала избранным депутатом Рады в одномандатном избирательном округе 198 в Черкасской области самовыдвиженца Сергея Рудыка.

ЦИК все-таки признала избранным депутатом Рады в одномандатном избирательном округе №198 в Черкасской области самовыдвиженца Сергея Рудыка.

Соответствующее решение было принято после повторного установления результатов по решению суда. Протокол был подписан на заседании ЦИК, пишет сайт ведомства.

Сообщалось, что 28-29 октября ЦИК проводила пересчет голосов в округе №198 по решению суда и установил, что Рудык набрал 18 тыс. 921 голосов избирателей, его ближайший соперник, кандидат от партии «Слуга народа» Наталья Дьяченко - 17 тыс. 908 голосов.

Сергей РудыкНародный депутат Украины
Рудык в предвыборной программе пообещал поддерживать все антикоррупционные инициативыСказано 11 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

Ранее протокол ЦИК по результатам выборов в 198-м округе, где победил Рудык, отменил Кассационный административный суд в составе Верховного Суда, удовлетворив иск Дьяченко.

Всего по округу №198 (Смела, Каменское, Смилянский район, часть Черкасского района) баллотировался 21 кандидат. Рудык выиграл выборы в Раду в 2014 году по этому же округу.

Напомним, 12 августа ЦИК зарегистрировала самовыдвиженца Сергея Рудыка избранным народным депутатом от ОВО № 198. В тот же день Верховный суд признал противоправным и отменил протокол ЦИК о результатах выборов в округе № 198 от 5 августа.

Постановлением Большой палаты Верховного суда от 17 августа решение Верховного суда от 12 августа в части признания противоправными действий ЦИК относительно установления результатов выборов в округе № 198 было отменено с принятием нового решения, которым в удовлетворении данного искового требования отказано.

Однако ЦИК пришла к выводу, что постановления Шестого апелляционного административного суда от 7 августа и от 10 августа 2019 года не могут повлиять на установление результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины в округе № 198.

Ранее Рудык даже приходил на первое заседание Рады, но его не пропустили. Регистрацию отменяли из-за иска кандидата от «Слуги народа» Натальи Дьяченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.