Трамп назвал конгрессмена Шиффа причастным к жалобе на разговор с Зеленским

Читати українською
Конгрессмен Шифф мог быть причастен к подготовке жалобы по поводу июльского телефонного разговора американского лидера с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Президент США Дональд Трамп считает, что председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф мог быть причастен к подготовке жалобы по поводу июльского телефонного разговора американского лидера с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Об этом в среду, 2 октября, сообщил сам глава Белого дома.

Трамп сослался на данные, имеющиеся в распоряжении его администрации.

«Я думаю, это скандал, что он знал заранее. Я даже пойду немного дальше и скажу, что он, возможно, помогал писать ее (жалобу – ред.)», — цитирует президента США ТАСС.

Глава Белого дома добавил, что считает Шиффа мошенником.

27 сентября Шифф вел заседание своего комитета, где давал показания и.о. главы Национальной разведки США Джозеф Магуайр. Темой была поданная на его имя жалоба анонимного разоблачителя, который усмотрел признаки давления со стороны Трампа на Зеленского в ходе их июльского телефонного разговора, что стало причиной для запуска процедуры импичмента Трампа.

Американский президент якобы требовал от своего украинского коллеги начать расследование действий сына бывшего вице-президента США Джо Байденa в Украине. Байдена называют основным конкурентом Трампа на предстоящих в 2020 году в США президентских выборах.

На следующий день на сайте Белого дома опубликовали стенограмму июльской беседы лидеров двух стран. Выяснилось, что Трамп не добивался от Зеленского расследования в отношении Байдена. Минюст США не нашел в содержании телефонного разговора нарушений.

29 сентября Трамп обвинил председателя комитета по разведке палаты представителей Адама Шиффа в искажении, ради его дискредитации, содержания разговора с Зеленским и добавил, что Шифф может быть арестован за измену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...