Кличко уволил шесть советников, среди них Олег Скрипка

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко уволил шесть своих советников, работавших на общественных началах.

Мэр Киева Виталий Кличко уволил шесть советников, работавших на общественных началах.

Как сказано в распоряжениях №932 и №934 уволили лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку, который занимал должность советника по вопросам культуры с августа 2014 года.

У Зеленского хотят уволить Кличко. Почему и кто еще под угрозой отставки?Глава Офиса президента Андрей Богдан направил в Кабмин просьбу об увольнении Виталия Кличко с поста главы КГГА.

Также уволили режиссера и куратора проекта Art United Us Гео Лероса, который работал советником по вопросам воплощения культурных арт-проектов. Лерос в настоящее время также является внештатным советником президента Владимира Зеленского.

Среди остальных уволеных советник по вопросам предотвращения и выявления коррупции блогер и бизнесмен Карл Волох, советник по вопросам взаимодействия с депутатским корпусом Киевсовета Леся Дутка, советник по вопросам взаимодействия с землячествами Николай Колесник и советник по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Черевко.

Напомним, ранее Кабинет министров согласовал увольнение Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Зеленский пока не подписал указ об увольнении Кличко.

Также Кличко судится с Кабинетом министров, премьер-министром Алексеем Гончаруком и руководителем Офиса президента Андреем Богданом из-за решения об увольнении его с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.