Верховный суд снова отменил результаты выборов в 198 округе

Читати українською
Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда 24 августа признал противоправным и отменил протокол ЦИК Украины о результатах выборов в округе 198 Черкасской области.

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда 24 августа признал противоправным и отменил протокол ЦИК Украины о результатах выборов в округе 198 Черкасской области, согласно которым самовыдвиженец Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом.

Об этом сообщает Слово и Дело.

Отмечается, что решение было принято по иску кандидата в депутаты от партии Слуга народа Наталии Дьяченко. Суд также обязал Центральную избирательную комиссию продолжить действия по установлению результатов выборов в округе 198 по результатам выполнения решений Шестого апелляционного административного суда от 7 и 10 августа, и Верховного суда от 12 августа.

Напомним, 12 августа Верховный суд признал противоправным и отменил протокол ЦИК о результатах выборов в округе №198 от 5 августа. ЦИК обязали продолжить устанавливать результаты выборов в округе с учетом постановлений Шестого апелляционного административного суда от 7 и 10 августа.

Комиссия, проанализировав решение Верховного суда и решения других судов по данному делу, 21 августа признала избранным народным депутатом в мажоритарном округе №198 самовыдвиженца Сергея Рудыка.

Ранее Рудык провалил обещание ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...