Президент поручил ликвидировать коррупцию в сфере градостроительства

Читати українською
Глава государства отметил необходимость перевода предоставления административных услуг в строительстве в электронный формат.

На необходимости до конца 2019 года ликвидировать тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства акцентировал внимание глава государства, Владимир Зеленский.

Такую задачу президент поставил перед министром развития общин и территорий Украины Аленой Бабак на встрече с руководством Рады и Кабмина, сообщает ОПУ.

Глава государства отметил необходимость перевода предоставления административных услуг в строительстве в электронный формат и внедрение автоматической регистрации в реестре разрешительных документов. Также нужно ввести исключительно судебный порядок обжалования права осуществления подготовительных, строительных работ по указанным разрешительными документами и отмены декларации готовности объекта к эксплуатации.

Кроме того, Зеленский поставил задачу министру юстиции Украины Денису Малюське. Среди них - внести изменения в программное обеспечение реестров недвижимости и бизнеса, чтобы прекратить несанкционированный доступ. Также Малюська должен до конца июня 2020 году обеспечить формирование законодательной основы для работы электронного нотариата.

Ранее КГГА опубликовала список незаконных строек Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...