В Кабмине разработают законопроект для решения проблемы «долгостроев»

Читати українською
По состоянию на 1 октября в Украине считаются проблемными 150 объектов жилищного строительства.

В Кабинете министров Украины разрабатывают законопроект для решения проблемы «долгостроев».

«В Украине длительное время существует проблема обманутых инвесторов, вложивших свои деньги в строительство, но, к сожалению, до сих пор не сумевших полноценно вступить в права собственности. По официальным данным облгосадминистраций и Киевской городской государственной администрации, по состоянию на 1 октября 2019 года в Украине считаются проблемными 150 объектов жилищного строительства», - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Отмечается, что всего таких объектов в Киеве (51), Киевской (23) и Одесской (14) областях.

Как отметила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак, учитывая информацию от пострадавших инвесторов и наработанные ранее концепции, Минрегион разработает проект закона и после 20 декабря вынесет на обсуждение экспертов и инвесторов проблемных объектов строительства.

Строительные аферы: «теневая команда» нардепа Дубиля участвует в схеме по отмыванию миллионов гривенНардеп Валерий Дубиль может быть причастен к строительным аферам с жилыми комплексами в Киеве.

Ранее КГГА опубликовала список незаконных строек Киева.

Напомним, «Слово и Дело» обнародовало цикл журналистских расследований (читайте первую, вторую, третью, четвертую и пятую части) преступную схему вывода средств с ЖК «Шевченковский квартал». Выяснилось, что для строительства ЖК Rich House была использована часть средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал». И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.