Комитет Рады провел выездное заседание в Золотом

Читати українською
Правительственный комитет по вопросам нацбезопасности и обороны провел выездное заседание в Золотом-4, недалеко от линии соприкосновения.

Правительственный комитет по вопросам нацбезопасности и обороны провел выездное заседание в Золотом-4, недалеко от линии соприкосновения.

Об этом пишет Lb.ua во вторник, 5 ноября.

После заседания депутаты провели брифинг для журналистов.

«То, что мы видели сегодня, позволяет сделать вывод, что командование Объединенных сил, подразделения внутренних дел делают все возможное, чтобы в рамках реализации договоренностей обеспечить максимальную безопасность для местных жителей и сохранения интересов Объединенных сил и Украины в целом», - заявил журналистам депутат Михаил Забродский из «Европейской солидарности».

Депутат Ирина Верещук со «Слуги народа», в свою очередь, рассказала, что члены комитета ознакомились с условиями, в которых несут службу военные в этом районе.

«Мы увидели кухни, увидели их быт, как они проживают, проводят свободное время, заступают в наряды и так далее. Можем доложить: все в удовлетворительном состоянии», - сказала Верещук.

«Что касается жителей... люди ждали разведения, они хотят, чтобы здесь находилась украинская армия. Донбасс - это Украина, Крым - это Украина, все это знают. Здесь нет сепаратистов, нет врагов Украины», - сказала депутат.

Ранее в МИД отреагировали на визит депутата РФ в Золотое.

Также напомним, в результате обстрела Золотого-5 был ранен подросток.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.