В МИД отреагировали на визит депутата РФ в Золотое

Читати українською
Поездка депутата Госдумы России Алексея Журавлева в Золотое – это нарушения. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Поездка депутата Госдумы России Алексея Журавлева в Золотое - это нарушения. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Поездка депутата парламента РФ (на Донбасс - ред.) - это нарушения. Это наша территория, на которую он приехал без разрешения. И это обязательно вызовет реакцию МИД официально», - заявил Пристайко.

Отметим, депутат Госдумы РФ, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев побывал на позициях российских наемников в районе Золотого. По информации СМИ сепаратистов, Журавлев приехал с целью проверить, как украинская сторона отвела свои войска в этом районе.

Напомним, на фоне разведения сил в Золотом Луганской области украинские военные и полиция продолжают нести службу в усиленном режиме.

29 октября, в населенном пункте Золотое Луганской области стартовал процесс разведения сил и средств. Процесс отвода будет занимать 30 суток. На непосредственный отвод сил и средств дается трое суток. Отвод должен происходить на расстоянии около 2 километров.

Эксперт прокомментировал «Слово и Дело» разведение войск на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.