Комитет Рады проводит выездное заседание на Донбассе

Читати українською
Комитет Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, национальных меньшинств и межнациональных отношений проводит выездное заседание на Донбассе.

Комитет Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, национальных меньшинств и межнациональных отношений проводит выездное заседание на Донбассе. Оно продлится пять дней.

Об этом сообщается на сайте комитета во вторник, 22 октября.

Сивохо – советник секретаря СНБО. Чем он может помочь в реинтеграции Донбасса?21 октября шоумен Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности обороны.

«Мы отойдем от традиционного официоза, когда выездное заседание ограничивалось визитом в военно-гражданские администрации. Зато побываем в пунктах пропуска, осмотрим разрушенные в результате войны города и села, объекты социальной инфраструктуры и предприятия, пообщаемся с людьми, которые живут в «серой» зоне», - рассказал глава комитета, нардеп Дмитрий Лубинец.

По его словам, такой формат заседания позволит членам комитета воочию увидеть все стороны жизни людей, услышать об их проблемах из первых уст.

«Надеюсь, это поможет нам принимать правильные и эффективные решения, а главное - поможет сформировать системную и действенную государственную политику в отношении этого региона», - отметил Лубинец.

Он указал, что комитет по правам человека предыдущего созыва так и не смог провести выездное заседание на Донбассе из-за отсутствия кворума.

Ранее боевики на Донбассе стреляли возле населенного пункта Зайцевое Северное.

Также напомним, боевики на Донбассе обстреляли Авдеевку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...