Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцев

Читати українською

Количество внутренне перемещенных лиц в Украине составляет 1 млн 415 тис. 635 человек. По состоянию на октябрь количество зарегистрированных переселенцев увеличилось на 10 тис. 709 человек по сравнению с прошлым годом. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения из оккупированных территорий Украины с 29 августа по 25 октября 2019 года.

Как сообщили нам в Министерстве социальной политики, в течение указанного периода в Донецкой области зарегистрировались 4 тыс. 201 переселенцев, а в Луганской – 1 тыс. 683 человека. При этом общее количество зарегистрированных переселенцев увеличилось на 10 тыс. 709 человек.

Больше всего временно перемещенных лиц зарегистрировано в Донецкой области – 498 тыс. 775 человек. В Луганской области официально проживает 275 тыс. 947 переселенцев.

В августе государство выплатило переселенцам 242,6 миллиона гривен материальной помощи, в том числе на покрытие расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Это меньше, чем в августе прошлого года, когда было выделено 250,2 миллиона гривен.

Ранее мы писали, что в ООН посчитали количество жертв среди гражданских в Донбассе.

Также сообщалось, что Кабмин выделил 300 млн грн на жилье для переселенцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.