Динамика миграции в Украине: где зарегистрировано больше всего переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на конец августа насчитывался 1 млн 404 тысяч 926 внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий Донбасса и Крыма. При этом количество зарегистрированных переселенцев увеличилось в августе (в сравнении с июлем) на 6 тысяч человек. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения из оккупированных территорий Украины.

При этом по сравнению с августом прошлого года количество переселенцев уменьшилось на 115 тысяч 11 человек.

Больше всего переселенцев было зарегистрировано в Донецкой области – 494,5 тысяч человек, в Луганской области – 274,2 тысячи человек, в Киеве – 152,1 тысяч человек, в Харьковской области – 131 тысяча человек. Меньше всего ВПЛ по-прежнему зарегистрировано на западе Украины: в Тернопольской и Черновицкой области.

Количество зарегистрированных переселенцев за август увеличилось на 6 тысяч человек. Чаще всего переселенцы регистрировались в Донецкой области и столице – 2,4 тысячи человек и 943 человека соответственно. Снимались с регистрации в Житомирской и Закарпатской областях.

В августе государство выплатило переселенцам 251,1 млн грн материальной помощи для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Для сравнения, в августе прошлого года эта сумма составила 250 млн грн.

Ранее мы писали о том, что в программе Кабинета министров обещают для ветеранов и переселенцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал