Сколько случаев давления на журналистов зафиксировали в Крыму

Читати українською
В течение пяти лет оккупации Крымского полуострова правозащитники задокументировали более 300 случаев давления на журналистов.
Иллюстративное фото.

В течение пяти лет оккупации Крымского полуострова правозащитники задокументировали более 300 случаев давления на журналистов.

Об этом сообщает Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым.

Дмитрий РазумковПредседатель Верховной Рады Украины
Разумков заверил, что у журналистов всегда будет свободный доступ к работе на территории ВРУСказано 5 сентября 2019 г.Статус обещания: В процессе

Речь идет о случаях физического нападения, пытках, произвольных задержания, захвате имущества, обысках, угрозах, психологическом давлени, отказе в доступе к информации и других формах препятствования журналистской деятельности.

«Сейчас около 90 крымчан удерживают в крымских и российских тюрьмах по политически мотивированным причинам, среди них профессиональные и гражданские журналисты Нариман Мемедеминов, Сервер Мустафаев, Осман Арифмеметов, Ремзи Бекиров, Рустем Шейхалиев и другие», - отметили в представительстве.

Также в ведомстве призвали международное сообщество обратиться к РФ относительно немедленного освобождения политических заключенных и прекращения сворачивания свободы слова в Крыму.

Напомним, ранее в НСЖУ рассказали о нападениях на журналистов с начала года.

Amnesty International призывала Украину наказать виновных в нападениях на активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.