Свидетель звонка Трампа и Зеленского рассказал о новых деталях разговора

Читати українською
Свидетель телефонного разговора лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского рассказал о новых деталях разговора.

Свидетель телефонного разговора лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского рассказал о новых деталях разговора.

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на людей, знакомых с показаниями свидетеля.

Подполковник Александер Виндман работал в Совете национальной безопасности при Белом доме и был в числе чиновников, которые 25 июля слушали разговор Трампа и Зеленского. По информации агентства, Трамп рассказал Зеленскому о наличии записей Джо Байдена, обсуждавшего коррупцию в Украине. В официальный транскрипт-пересказ, обнародованный Белым домом, эта деталь не вошла, хотя, по словам Виндмана, он пытался туда ее вставить. Демократ Марк Десолнье, участвующий в расследовании по импичменту Трампу, уже заявил, что свидетельства Виндмана показывают попытки Белого дома скрыть улики по делу.

В США ранее разгорелся крупный скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, являющегося сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...