Импичмент Трампа: еще один свидетель дал показания

Читати українською
По данным СМИ, демократы в свою очередь заявили, что Рикер подтвердил данные, собранные в ходе расследования дела об импичменте.

И.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии, в т.ч. ответственный за отношения с Украиной Филипп Рикер дал показания в Конгрессе США перед комитетами Палаты представителей в рамках процедуры импичмента президента США.

Об этом сообщает «Голос Америки»

Согласно сообщению СМИ, показания продолжались около 8 часов. Указано, что Рикер заявил, что в период с июня по август он не знал о том, что условиями предоставления помощи США и собственно президент Трамп могли оказывать давление на Киев для проведения расследования относительно политического конкурента Трампа.

Согласно информации источников, Рикер отметил, что знал о задержании помощи, но не знал, почему.

6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному ТрампуНеужели один телефонный разговор стоит импичмента президента самой могущественной страны мира? Шесть вопросов об импичменте Дональду Трампу.

Кроме того, Рикер сообщил, что слышал, якобы противостоял оказанию помощи Украине начальник штаба Белого дома Мик Малвани.

По данным СМИ, демократы в свою очередь заявили, что Рикер подтвердил данные, собранные в ходе расследования дела об импичменте.

После завершения слушаний глава Комитета по разведке Адам Шифф заявил, что законодатели «достигли быстрого прогресса» в расследовании импичмента. Детали, когда слушания перейдут на следующий этап открытых, Шифф не сообщил.

Комитеты назначили свидетельства Рикера на выходной день с целью не затягивать расследование. Мероприятия в рамках расследования, запланированные в Конгрессе на четверг и пятницу, были отменены.

Как известно, в США объявили о начале официального расследования по импичменту Трампа. Причиной стал скандал, который разгорелся после телефонного разговора Трампа с президентом Украины.

Напомним, Белый дом обнародовал текст телефонного разговора. В разговоре Трамп напоминает Зеленскому о том, что Джо Байден как вице-президент США в 2016 году лоббировал увольнение генпрокурора Украины Виктора Шокина.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Подробнее о процедуре импичмента - в авторском материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал