Импичмент Трампа: в стенограмме разговора двух президентов есть пробелы

Читати українською
Чиновник Белого дома во время показаний в Конгрессе заявил, что обнародованная стенограмма разговора президентов Трампа и Зеленского не полная. Некоторые фразы изъяли.

Чиновник Белого дома Александр Виндман во время дачи показаний в Конгрессе заявил, что стенограмма разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского не полная.

Как пишет The New York Times, об этом сказали 3 источника, знакомых с показаниями чиновника перед Палатой представителей.

Трампу могут объявить импичмент из-за скандала со звонком Зеленскому: реакция соцсетейВ США могут объявить импичмент президенту Дональду Трампу. Все из-за скандала с телефонным разговором с Владимиром Зеленским.

По словам Виндмана, две поправки, которые не были внесены касались утверждения Трампа о существовании записей экс-вице-президента Джо Байдена о коррупции в Украине и упоминаний Зеленским газовой компании Burisma Holdings, в правление которой входил сын Байдена Хантер.

Тезис о существовании записей о коррупции в Украине является ссылкой на слова Байдена об усилиях заставить тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина не расследовать дело младшего Байдена.

Как отмечает The Times, такие показания полковника Виндмана заставят следователей задавать дополнительные вопросы чиновникам, которые имели доступ к разговору президентов.

Однако упущенные фразы принципиально не меняют понимание жалобы, которую подал обличитель после общения Трампа и Зеленского.

Как известно, в США объявили о начале официального расследования по импичменту Трампа. Причиной стал скандал, который разгорелся после телефонного разговора Трампа с президентом Украины.

Напомним, Белый дом обнародовал текст телефонного разговора. В разговоре Трамп напоминает Зеленскому о том, что Джо Байден как вице-президент США в 2016 году лоббировал увольнение генпрокурора Украины Виктора Шокина.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Подробнее о процедуре импичмента - в авторском материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал