ОБСЕ зафиксировала обстрелы возле Петровского

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ  зафиксировала шесть выстрелов из стрелкового оружия и один взрыв возле участка разведение сил в районе Петровского Донецкой области.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала шесть выстрелов из стрелкового оружия и один взрыв возле участка разведение сил в районе Петровского Донецкой области.

В отчете СММ ОБСЕ сказано о нарушениях за 28 октября.

Разведение сил на Донбассе: к какому варианту готовят УкраинуСегодня, 29 октября, в населенном пункте Золотое Луганской области стартовал процесс разведения сил и средств.

За 2 километра на север от Петровского, наблюдатели слышали 6 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии ориентировочно 1-1,5 км на юго-восток и 1 выстрел из стрелкового оружия примерно за 1-2 км на юг.

Кроме того, находясь примерно в 2 км восточно-северо-восточнее Богдановки (подконтрольная правительству), наблюдатели слышали и видели один взрыв от артиллерийского снаряда ориентировочно за 3-5 км на северо-северо запад.

«По оценке, все указанные нарушения режима прекращения огня произошли за пределами участка разведения, но в радиусе 5 км от ее края», - говорится в сообщении.

Наблюдатели также сообщили, что не фиксировали нарушения прекращения огня в районе Золотого.

Напомним, вчера министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в районе Золотого Луганской области началось 29 октября.

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал разведение сил в Золотом.

Позже стало известно, что процесс разведения войск у Золотого займет не менее трех дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.