Стали известны сроки разведения сил в Петровском

Читати українською
Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в Петровском Донецкой области начнется спустя семь дней режима тишины.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в Петровском Донецкой области начнется спустя семь дней режима тишины.

Об этом он сообщил в кулуарах инвестиционного форума в Мариуполе.

Разведение сил на Донбассе: к какому варианту готовят УкраинуСегодня, 29 октября, в населенном пункте Золотое Луганской области стартовал процесс разведения сил и средств.

По его словам, разведение в Петровском начнется, как только наступит седьмой день прекращения огня.

«Сейчас нет… К сожалению, обстрелы были… Если мы в Золотом разведем сегодня-завтра-послезавтра, мы сможем перейти к Петровскому, когда наступит седьмой день… и вопрос Петровского будет закрыт», – отметил Пристайко.

Он также назвал реальной перспективу встречи в Нормандском формате до конца ноября. При этом переговоры могут пройти и через 7-10 дней после разведения сил в Петровском.

Напомним, ранее в штабе операции Объединенных сил (ООС) подтвердили разведение сил в Золотом.

Украинская сторона примет все меры, чтобы разведение не ослабило оборонительные возможности боевых подразделений на этом участке. Кроме того, украинские власти не оставят местное население без внимания.

Отметим, сегодня министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в районе Золотого Луганской области начинается с сегодняшнего дня. По его словам, до саммита «нормандской четверки» должно пройти разведение сил на ранее согласованных участках.

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал разведение сил в Золотом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...