Выяснилось, какие вопросы обсуждались на заседании фракции «Слуга народа»

Читати українською
Известно, что на заседании фракции присутствовал президент Владимир Зеленский, заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, глава фракции Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

Конфликт в финансовом комитете, который возник из-за законопроектов о «электронных площадках», обсуждался на заседании фракции «Слуга народа».

Об этом сообщил народный депутат Антон Поляков по итогам заседания, передает РБК-Украина.

По его словам, большинство членов финансового комитета прошли детектор лжи.

Раскол в «Слуге народа»: сколько продержится монолитность партииГлава фракции Слуги народа Давид Арахамия отрицает существование раскола среди однопартийцев.

«Насколько я знаю, никто из них денег не брал», - уточнил нардеп.

При этом он добавил, что санкции из-за этого скандала на депутатов «Слуги народа» никто не накладывал.

«Президент заявил, что все будет по закону. Никого из фракции не исключили», - добавил Поляков.

Также он сообщил, что на заседании фракции обсуждались вопросы работы на округах, распределения субвенций и законопроектов, которые Верховная рада рассмотрит на текущей неделе.

Известно, что на заседании фракции присутствовал президент Владимир Зеленский, заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, глава фракции Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

В свою очередь нардеп Александр Дубинский заявил, что члены финансового комитета Верховной рады от «Слуги народа» пройдут тест на полиграфе, и сделают это добровольно.

«Те из финансового комитета, кто не прошел полиграф, будут его проходить, но это будет добровольная история. Но это показатель готовности отвечать на сложные вопросы. Президент был весьма рад, что мы (отдельные депутаты от СН,- ред.) уже сделали это добровольно, еще до того, как он обратил на это внимание»,- сказал Дубинский.

Напомним, на заседании фракции «Слуга народа» должны обсудить законопроекты о ликвидации так называемых «площадок Яценко».

Ранее спикер Рады Дмитрий Разумков опроверг информацию о расколе в «Слуге народа».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.