Арахамия рассказал, кто из депутатов «Слуги народа» согласился на полиграф

Читати українською
Слуга народа ведет переговоры с несколькими государственными ведомствами, чтобы организовать  проведение проверки на полиграфе своих нардепов из финансового комитета.

Руководство фракции «Слуга народа» ведет переговоры с несколькими государственными ведомствами, чтобы организовать проведение проверки на полиграфе своих нардепов. Как рассказал председатель фракции Давид Арахамия,практически все члены финансового комитета дают добровольное согласие на прохождение полиграфа.

«Мы сейчас ведем переговоры с несколькими известными ведомствами, имеющими опытных полиграфологов, в частности, это Служба безопасности Украины, Министерство обороны, Главное управление разведки. Мы хотим найти законный путь, как это можно сделать правильно. Людей много и процедура полиграф-тестирования довольно длительная. Чтобы не затягивать это на далекие годы, надо сделать это массово. Завтра (в четверг - ред.) соберемся на собрание и решим, как это логистически сделать. Но все, практически все члены комитета, сейчас в этом вопросе дают добровольное согласие на прохождение полиграфа и они говорят, что они готовы проходить», - сказал он УП.

«Речь идет о всех депутатах «Слуги народа» из комитета (финансового - ред.)», - уточнил он.

Арахамия подчеркнул, что фракции нечего скрывать, и он лично был инициатором процедуры проверки на полиграфе.

Арахамия также сказал, что разделяет позицию президента, что в случае неудовлетворительных результатов прохождения полиграфа того или иного нардепа исключат из фракции.

В комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 32 народных депутата, из которых 20 от фракции «Слуга народа».

Ранее стало известно, что глава фракции в ВР «Слуга народа» Давид Арахамия и депутат из той же фракции Александр Дубинский вместе пройдут исследование на полиграфе.

Напомним, президент Владимир Зеленский потребовал от депутатов фракции «Слуга народа», входящих в финансовый комитет Верховной рады, пройти полиграф после того, как группа депутатов во главе с Дубинским завалила в комитете антикоррупционный законопроект.

Также президент пообещал через год распустить Верховную раду, если в партии «Слуга народа» будут конфликты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.