Дубинский обнародовал отчет по прохождению полиграфа

Читати українською
Народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский обнародовал отчет пройденной проверки на детекторе лжи.
Dubinsky.pro

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский обнародовал отчет пройденной проверки на детекторе лжи в связи со скандалом, связанным с отказом голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Дубинский правдиво ответил на все вопросы относительно своей непричастности к договоренности, ожидания и получения неправомерной денежной награды за голосование законопроекта 2047 и не знает, кто из членов комитета причастен к этому», - говорится в заключении.

Дополнительно установлено, что за время работы в Раде опрашиваемый не получал денежных вознаграждений или любых других за содействие в голосовании законопроектов по просьбе любых лиц.

Напомним, САП начала расследовать возможное получение взятки депутатами от «Слуги народа».

Зеленский резко отреагировал на скандал внутри «Слуги народа».

Причиной этого скандала стало обращение к ОПУ нескольких депутатов, «которым не понравилось голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т. н. «площадок Яценко» и демонополизации рынка государственных закупок через систему Prozorro. Также им не понравилось решение снизить цены на участие в торгах и обеспечения прозрачной работы СЕТАМ/АРМА.

Как сообщалось, фигурант скандального голосования в комитетах Рады пригласила полиграфолога прямо в парламент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.