Минсоцполитики намерено пересмотреть содержимое «бэби-бокса»

Читати українською
Содержимое пакеты малыша на 2020 год намерены пересмотреть в Министерстве социальной политики. При этом, цена бэби-бокса не изменится.

Содержимое «пакеты малыша» на 2020 год намерены пересмотреть в Министерстве социальной политики. При этом, цена «бэби-бокса» не изменится.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины в понедельник, 28 октября.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив намерен с 2018 года вручать "бэби-боксы" семьям, в которых родился ребенокСказано 16 ноября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Что же насчет содержимого «пакета малыша», он будет пересмотрен. По этому поводу есть разные мнения. В конце ноября — начале декабря мы их все сгруппируем. Цена «пакета» останется прежней — в пределах пяти тысяч гривен. Постановление мы не меняем», – говорится в сообщении.

Отмечается, что роженицы в Донецкой области получают деньги вместо «пакета малыша».

«Монетизация этой программы в Донецкой области – мероприятие, на которое мы пошли ради людей. Интересы людей не должны страдать из-за процедурных моментов. Мы считаем, что это правильное решение», – говорится в сообщении.

Ранее Министерство социальной политики уже увеличивало наполнение бэби-боксов для новорожденных, дополнив пакет пеленками, разными размерами детских носков, комбинезоном, губками для купания и игрушками.

В Кабмине сообщали, что бэби-боксы получили 170 тысяч семей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...