ГПУ расследует махинации с закупкой бэби-боксов

Читати українською
Генпрокуратура начала расследование по факту завышения цены набора и низкое качество товаров для детей, входящих в наборы младенцев пакет малыша.

Генпрокуратура начала расследование по факту завышения цены набора и низкое качество товаров для детей, входящих в наборы младенцев «пакет малыша».

Как передает «Слово и Дело», об этом в среду, 20 марта, пишут Українськi Новини со ссылкой на материалы суда.

Удалось сэкономить: в Украине изменили стоимость «бэби-бокса»Изначально предполагалось, что коробка с вещами для новорожденных будет стоить пять тысяч гривен.

Делом занимается управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В ходе досудебного расследования установлено, что Кабинетом Министров от 30 мая 2018 года определено внедрение пилотного проекта «Ответственное отцовство», одним из этапов реализации которого является предоставление одноразовой натуральной помощи «пакета малыша» в рамках государственной помощи семьям с детьми.

Указанный пилотный проект внедрялся Министерством социальной политики при участии представительства Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ.

С целью использования избыточно перечисленных средств были внесены очередные изменения в постановление КМУ № 512 от 20.06.2018, согласно которым при определении количества помощи в виде «пакетов малыша» на текущий год необходимо учитывать также потребность на 2 месяца следующего года, в связи с чем ЮНОПС был проведен следующий этап закупок, победителем которого стало ООО СКАЙ ТРЕЙД Украина, которое в настоящее время осуществляет производство и поставки товаров за бюджетные средства.

Напомним, обеспечивать новорожденных детей необходимыми товарами начали с 1 сентября прошлого года. В «пакет малыша» включили 25 вещей, необходимых для новорожденных.

В октябре стало известно, что стоимость «пакета малыша» с учетом комплектации и транспортировки, составляет 3,377 тысячи гривен, а не пять тысяч, как планировалось ранее.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...