Удалось сэкономить: в Украине изменили стоимость «бэби-бокса»

Читати українською
Изначально предполагалось, что коробка с вещами для новорожденных будет стоить пять тысяч гривен.

Стоимость «пакета малыша» с учетом комплектации и транспортировки, составляет 3,377 тысячи гривен, а не пять тысяч, как планировалось ранее.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив намерен с 2018 года вручать "бэби-боксы" семьям, в которых родился ребенокСказано 16 ноября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Об этом на пресс-конференции во вторник, 16 октября, рассказал директор офиса UNOPS (Управление ООН по обслуживанию проектов) Андрей Буряковский, сообщает «Слово и Дело».

«Удалось законтрактовать эти поставки по цене 3,377 гривен 80 копеек за одну коробку. В эту стоимость входит, прежде всего, сама коробка, ее содержимое, услуги по ее упаковке, пломбирование и транспортировке в состав получения», - отметил он.

Изначально предполагалось, что коробка с вещами для новорожденных будет стоить пять тысяч гривен. Таким образом, удалось сэкономить больше 180 млн гривен. Их направят на дозакупку бэби-боксов на начало 2019 года.

Основной поставщик компонентов для пакета - компания ТК-Домашний текстиль. С этим предприятием был заключен контракт на поставку после конкурсного отбора среди шести компаний. Отмечается, что потребность страны в таких бэби-боксах на период сентябрь-декабрь 2018 года составляет 114,788 тыс. штук.

Ранее министерство социальной политики утвердило список товаров, которые будут входить в бесплатный «пакет малыша», выдаваемый родителям при рождении ребенка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...