Чумак отреагировал на заявление Горбатюка о прекращении следствия по делам Майдана

Читати українською
Замгенпрокурора и главный военный прокурор Виктор Чумак отреагировал на информацию о прекращении расследования преступлений против активистов Евромайдана.

Замгенпрокурора и главный военный прокурор Виктор Чумак отреагировал на информацию о прекращении расследования преступлений против активистов Евромайдана.

Об этом он заявил в четверг, 24 октября, передает «Интерфакс-Украина».

Власть Майдана: что делать, когда говорит «улица»В Украине состоялись первые массовые акции протеста с момента полной перезагрузки власти. Какие угрозы они несут, и сможет ли вовремя среагировать на них команда Зеленского – анализировал политолог Александр Радчук.

«Никто не останавливается в расследованиях дел по Майдану, будут назначены люди, руководителем будет прокурор из той же рабочей группы, потому что речь не об одном Горбатюке, а о 43 людях, которые работают над расследованием этих преступлений», - сказал он.

Также Чумак прокомментировал увольнение уже экс-главы спецрасследований ГПУ.

«Горбатюку предлагалось все, что угодно, но у Сергея Викторовича позиция «Я никуда не пойду, потому что считаю, что это все неправильно» – вот и вся история. Никто его не выгонял, никто не просил его уволиться, и я вам официально это говорю», - заверил он.

«Увольнения законны... Если Горбатюк с этим не соглашается, никто не запрещает ему идти в суд. Все несогласные с тем, что происходит, идут в суд, и пока нет решения суда, это будет только субъективное мнение Горбатюка или кого-либо другого», - сказал Чумак, комментируя заявления Горбатюка относительно незаконности его увольнения с должности.

То есть, по словам замгенпрокурора, единый правовой способ решения этого спора – в судебном порядке. При этом Чумак отметил, что как замгенпрокурора, который курировал подразделение Горбатюка, он общался с ним и неоднократно просил его пройти переаттестацию.

«Ежедневно мы с ним разговаривали, и я ему говорил, что он должен пройти эту аттестацию», - сказал Чумак.

Ранее Горбатюк обвинил Генпрокуратуру в препятствии расследованию дел Майдана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал