Законопроект о верификации пенсий передали на подпись президенту

Читати українською
Последний этап прохождения – документ передан на подпись президенту. Проект закона в среду, 23 октября, подписал глава парламента Дмитрий Разумков.

Законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат передали на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады, размещенная в среду, 23 октября.

Что предусматривает верификация соцвыплат и что усложняет процесс?В Минсоцполитики планируют запустить единый социальный реестр в этом году. О верификации соцвыплат рассказали эксперты.

Так, последний этап прохождения документа - передан на подпись президенту. Проект закона в среду, 23 октября, подписал глава парламента Дмитрий Разумков.

Законопроектом, в частности, вводится верификация государственных выплат - пенсий, пособий, льгот, субсидий, стипендий (кроме академических), других выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Верификация госвыплат определяется как комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации для назначения, начисления и/или осуществления государственных выплат.

Верификация таких выплат будет осуществляться в информационно-аналитической платформе.

Напомним, 17 октября Рада одобрила верификацию пенсий и субсидий.

Также напомним, размер средней пенсии в третьем квартале 2019 составил 3019 гривен. Из этого можно сделать вывод, что показатель практически не изменился по сравнению с прошлым годом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...