Рада одобрила верификацию пенсий и субсидий

Читати українською
Парламент принял во втором чтении законопроект номер 1231 о верификации пенсий и других государственных выплат.

Парламент принял во втором чтении законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат.

За документ проголосовали 249 депутатов.

Законопроектом, в частности, вводится верификация государственных выплат: пенсий, пособий, льгот, субсидий, стипендий (кроме академических), других выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Верификация госвыплат определяется как комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации для назначения, начисления и/или осуществления государственных выплат.

«Верификация государственных выплат будет осуществляться в информационно-аналитической платформе (автоматизированной системе накопления, обработки, анализа информации, полученной от субъектов предоставления информации) путем применения комплекса мероприятий по сбору, проведению анализа и сравнению параметров информации, а также выявлению несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных», - отмечалось в пояснительной записке.

Напомним, размер средней пенсии в третьем квартале 2019 составил 3019 гривен. Из этого можно сделать вывод, что показатель практически не изменился по сравнению с прошлым годом.

Ранее стало известно, сколько в Украине работающих пенсионеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...