Трамп подвел итог спецоперации в Сирии

Читати українською
Дональд Трамп, президент США, подвел итог военной спецоперации в Сирии. По его словам, Анкаре и Вашингтону удалось создать зону безопасности в Сирии.

Дональд Трамп, президент США, подвел итог военной спецоперации в Сирии. По его словам, Анкаре и Вашингтону удалось создать зону безопасности в Сирии.

Об этом лидер американцев сообщил в своем Twitter в среду, 23 октября.

В сообщении говорится, что это «крупный успех на границе Турции и Сирии». Еще Трамп добавил, что прекращение огня турецкой стороной «продержалось, и боевые миссии завершились».

«Курды находятся в безопасности, работали с нами очень хорошо», - заявил он, добавив, что захваченные ранее боевики террористической группировки ИГ содержатся под контролем.

Американский президент сообщил, что выступит в 11:00 по времени восточного побережья Соединённых Штатов (18:00 по Еиеву) с заявлением по ситуации на границе Турции и Сирии.

Как известно, Турция 9 октября объявила о начале военной операции «Источник мира» на севере Сирии, целью которой является создание там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для границы Турции. Анкара рассчитывает, что туда смогут вернуться с турецкой территории сирийские беженцы.

Турция и США 17 октября договорились о приостановке военной операции на 120 часов. Договорённости подразумевали вывод курдских сил из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и Сирии. Действие режима прекращения огня закончилось во вторник вечером.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...