Армия США перешла из Сирии в Ирак

Читати українською
В понедельник, 21 октября, военные подразделения армии США перебрались в Ирак с северо-востока Сирии по приказу президента Дональда Трампа.

В понедельник, 21 октября, военные подразделения армии США перебрались в Ирак с северо-востока Сирии по приказу президента Дональда Трампа.

На иракско-сирийском пограничном переходе на окраине иракской провинции Дахук было замечено более 100 бронированных автомобилей, перевозящих американских военных, пишет Reuters.

Трамп заявил о восстановлении Турцией режима прекращения огня в СирииПрезидент США Дональд Трамп сообщил, что Турция восстановила полную паузу в своей операции Источник мира, которую она проводит на территории Сирии.

Напомним, Американские войска покидают территорию Сирии в рамках ранее достигнутых договоренностей с Турцией, которая проводит военную операцию против курдов в этом регионе.

На северо-востоке Сирии объявлено перемирие между турецкой армией и курдами.

Также в США приняли резолюцию по вторжению Турции в Сирию.

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале операции «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и террористов ИГ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.